黔南州政协机关开展“晋级升星·好花更红”星级党支部创建系列活动
时间:2017年07月25日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

      为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“晋级升星·好花更红”星级党支部创建,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,激发党员干部争创政协“三型机关”建设的激情,7月21日,按照州政协机关党委的统一安排,由州政协机关党委副书记朱晓红带领专委会党支部15名党员以参观廉政警示教育基地、上微型党课、知识抢答等方式开展一系列活动。

黔南州政协机关开展“晋级升星·好花更红”星级党支部创建系列活动

      赴“贵定县廉政警示教育基地”开展警示教育活动。为进一步加强党风廉政教育工作,强化“预防为主”的理念,增强反腐倡廉教育具体典型事例的影响力,州政协专委会党支部赴贵定县廉政警示教育基地开展警示教育活动,活动中,大家认真听取讲解员讲解,跟随讲解员依次参观了教育基地各个板块。展示内容主要有我党反腐倡廉制度建设历史沿革、正面廉政先进人物事迹和反面贪腐典型案例,以及世界观、人生观和价值观等警示教育,给参加活动的党员干部带来了全方位、多角度、最直接的视觉冲击和深刻教育,让大家接受了一次深刻的思想洗礼。

黔南州政协机关开展“晋级升星·好花更红”星级党支部创建系列活动

      开展微型党课教育活动。州政协专委会党支部副书记唐子华为大家上微型党课,传达学习了州委十一届三次全会精神、《关于印发<贵州省市县两级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核办法>的通知》(黔委厅字〔2017〕46号)文件精神,唐子华指出:州委十一届三次全会是我州打造民族地区创新发展先行示范区,奋力推进全州经济社会持续健康发展关键时期召开的一次重要会议,既是一次督促会,让我们认清形势、正视差距,更是一次激励会,使我们进一步坚定信心、克服奋进。接着,州政协民宗委副主任、贵定县云雾镇谷丰村驻村第一书记王铁牛同志向党员汇报了近两年来驻村工作开展情况,取得党建扶贫的成效。

      开展丰富多彩的活动。为了激励广大党员干部进一步增强党的意识、党员意识等,通过开展党章党规知识抢答赛、讲党员身边的典型故事,营造了机关学习党建知识的良好氛围,使全体党员了解和掌握了党的基本历史知识,加深了对党的理论、路线、方针、政策的理解。

      (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)

(作者:佚名)