长顺县政协召开2017年党组第四次中心组(扩大)学习会议
时间:2017年07月17日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    7月13日上午,长顺县政协党组召开第四次中心组(扩大)学习会议,围绕“学用结合、学以致用、谋在新处、干在实处”学习主题,以集中学习、重点发言、集体研讨相结合的方式展开学习讨论。

长顺县政协召开2017年党组第四次中心组(扩大)学习会议

    会议组织学习了《习近平在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神》、《习近平在山西考察工作时的讲话精神》和《全面从严治党面对面之七—如何保持党同人民群众的血肉联系》。书面学习了《全国扶贫办主任座谈会传达提纲》及《习近平谈消除贫困开对了“药方子”才能拔掉“穷根子”》等文件精神。县政协副主席郭兴武围绕学习主题,结合政协工作实际,将学与干有机结合起来,扎实推进各项工作有序开展作了重点发言,党组中心学习组其他成员围绕重点发言人的发言和学习情况,联系工作实际作了研讨发言。

长顺县政协召开2017年党组第四次中心组(扩大)学习会议

    万红梅在讲话中强调,一是切实提高思想认识。要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,在学习方式上不断加强创新,在学习要求上不断强化认识,通过每周主席会成员学、每月中心组学、每季度常委会学进一步统一思想认识。二是正确处理工学矛盾。要正确认识加强学习对推动工作的积极作用,要以学习指导工作,通过工作加强学习,达到学习、工作两不误。三是抓好各项工作落实。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,在实“做”上下功夫,切实抓好调研视察、专题协商会议、社情民意征集日活动、精准扶贫大宣讲活动、镇(乡、街道)考核等工作开展。

    县政协党组中心组全体成员、非党副主席、机关全体干部共计30余人参加学习。

    (编辑:杨佳森  审核编辑:邹骐聪)

(作者:佚名)