中共瓮安县政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会
时间:2019年09月29日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

9月16日上午,瓮安县政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议召开,县政协党组书记、主席、政协党组主题教育领导小组组长陈博主持会议并讲话。

中共瓮安县政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会

会议认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编—认真学习党章,严格遵守党章》、习近平总书记视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神;中共瓮安县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室相关文件精神。

陈博指出,学习党章,严格遵守党章,基础在学,关键在做。一是要提高政治站位,践行党章,要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章,践行党章。二是要带头遵守党章党规,牢固树立党员意识和党纪党规意识,增强自律意识,坚持把党章作为加强党性修养的根本标准,坚决做到政治信仰不变,政治立场不移,政治方向不偏。三是要坚持问题导向,对照党章党规找差距,是主题教育的重要内容,要结合学习研讨,对照党章党规,把检视问题结合起来,边学习,边对照,边检视,边整改。

陈博强调,中华人民共和国成立70周年之际,习近平总书记发表重要讲话,对指导当前各项工作具有重要意义,使我们再次受到深刻的思想洗礼。全体党员干部一是要深刻领会习近平总书记在视察北京香山革命纪念地重要讲话的重要意义,把学习讲话精神作为主题教育的重要一课,深入学习,融会贯通。二是党员干部要深入学,了解我们党史,新中国史,自觉接受红色传统教育,做到常学常新。三是要坚决反对形式主义、官僚主义,注重倾听群众意见,抓学习,注重解决群众得操心事、烦心事,把主题教育各项工作落到实处。

陈博要求,一是要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重要意义,增强开展主题教育的思想自觉,政治自觉,行动自觉,以高度的政治责任感,饱满的精神状态投入到主题教育中。二是紧扣县委主题教育办的要求,认真做好学习,调查研究等工作,认真对照党章检视问题,坚持问题导向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻始终。三是政协主题教育办要统筹安排实施,切实肩负起新时代人民政协新使命,确保主题教育取得实效。

(作者:瓮安政协 供稿)