积极开展招商引资 为搬迁群众就业创造条件
时间:2019年06月06日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    “坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在县委的坚强领导下,紧紧围绕县委“3351”发展总思路,聚焦全县中心工作,认真履行职能,全力以赴尽锐出战脱贫攻坚,为全县全面夺取决战之年的根本性胜利贡献政协力量、展现政协作为”是平塘县政协2019年工作的总体思路,为此,平塘县政协主席王登辉同志多次在会议上强调全体政协干部要千方百计为脱贫攻坚精彩出列想办法、为搬迁群众解决就业谋出路,要多渠道解决搬迁群众就业核心问题。

    近日,在王登辉主席关注和指导下,平塘县政协经济发展委经过多番努力反复磋商引进广东省东莞市勇鑫针织有限公司,在平塘注册兴绒逢盘加工厂(法人代表莫玉绒)进驻新兴社区(下梭移民安置区),目前意向性协议已经签订,该工厂将于6月10日前开工生产。该工厂的兴建,一期能够解决150人搬迁群众就业问题,二期可解决300人,新兴社区(下梭移民安置区)部分搬迁群众就业核心问题有望解决,搬迁群众将拥有较为稳定的收入来源,实现“搬得出、稳得住、能致富”的目标,得以“住得安心、生活舒心、过得放心、充满信心”。

    2018年以来,在县委的统一部署和县政协领导下,平塘县政协经济发展委积极开展招商引资工作,主动联系全国各地相关企业到平塘进行投资考察,为平塘县脱贫攻坚工作,尤其是解决贫困户就业问题不遗余力地贡献政协力量。


(作者:政协平塘县委员会办公室 供稿)