平塘县政协召开人口较少民族(毛南族)率先小康专题协商会议
时间:2019年06月05日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    5月31日,平塘县政协召开人口较少民族(毛南族)率先小康专题协商会议。县政协主席王登辉,副主席杨志其、邓庆和、杨育斌出席会议,九届县政协民族界别委员代表,县政府办、县政协办、县民宗局、县小康办、卡蒲毛南族乡、者密镇、金盆街道、平舟镇、大塘镇等单位和镇(乡、街道)相关负责同志参加会议。

    会上,平塘县民宗局汇报了平塘县人口较少民族(毛南族)率先小康的工作情况,负责同志汇报率先小康工作存在的问题,参会委员就平塘县较少民族(毛南族)率先小康存在的问题提出意见和建议,部门负责同志就相关问题磋商协调解决问题的措施和方法。

    会议指出,专题协商会议是协商议政的具体形式,是参政议政的具体体现,是人民政协和政协委员履行职责的重要平台,是推动党委、政府决策部署有效落实的重要载体。参加专题协商的各单位和镇(乡、街道)要认真按照县委、县政府的安排部署,把毛南族率先小康创建工作记在心上、扛在肩上、落实在行动上,进一步强化工作措施,狠抓落实,确保率先小康工作责任有效落实;要真正把握指标、摸清底数,针对人口较少民族率先小康验收指标,找准具体存在问题,列出问题清单,确保提出协商的主题精准到位;要从产业发展、环境整治、文化传承等多角度共同推进平塘县人口较少民族(毛南族)聚居村小康建设,广泛协商,形成共识,确保协商提出的措施方案具体可行,共同助推平塘县人口较少民族(毛南族)聚居村率先小康建设。


(作者:平塘县政协办 供稿)