民建黔南州委州直支部带队赴平塘调研县域经济发展
时间:2017年11月22日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    11月18日,民建黔南州委州直一、二、三支部联合福泉支部、平塘支部约60人赴平塘调研县域经济发展情况,并与平塘支部进行交流。民建黔南州委副主委罗晓霞参加了调研活动。

民建黔南州委州直支部带队赴平塘调研县域经济发展

    县域经济作为区域经济最基层环节,在我国的经济发展中具有举足轻重的地位。中共十九大明确了建设现代化经济体系的战略目标,为民建作为参政党履行参政议政职能提供了方向。为学习贯彻中共十九大精神,在民建平塘支部的周到安排下,民建黔南州委州直支部、福泉支部、平塘支部会员调研了平塘县域经济发展情况,实地调研克度镇作为中国天眼—世界第一、半径500米的天文望远镜所在地的经济发展情况。近几年,平塘县面临较大的经济下行压力,通过综合施策,加压奋进,扎实工作,狠抓落实,平塘县实现了经济形势稳中有进、稳中提质的良好态势,在2016年全省88个县市的经济发展综合测评中位列县域经济发展第三方阵15个甲类县市第一位。平塘县在发展县域经济工作中取得了很大成效,也为黔南经济发展作出了重要贡献。

    在座谈会上,州直三个支部负责人分别组织学习中共十九大报告、中共贵州省委学习贯彻中共十九大精神有关文件、领导讲话和评论文章,就十九大报告的内容、贵州省委常委会对十九大精神宣讲及学习的要求做了阐述和解读,传达学习省民建参政议政工作会议精神。同时针对2018年课题、提案和社情民意征集、史料征集、民建成立纪念活动等进行安排。

    会上,原民建黔南州委副主委余存林现场主动为在场的会员特别是新会员讲述民建的发展历程和自己的感悟,增进会员对会史的了解,强化政党意识,更好履职。

    会后,全体会员前往民建平塘支部会员、平塘县工商联副主席张治民先生创办的平塘县顺百年养生养老服务公司进行了参观和交流。

   (编辑:莫贞群  审核编辑:邹骐聪)  

(作者:黄贵平 吴凯军)