罗甸县政协召开常委会议传达学习全国两会精神协商讨论有关事项
时间:2020年07月03日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    6月29日,政协罗甸县第九届委员会第十七次常委会召开会议,县政协主席赵光龙主持会议,副县长陈豪,县政协副主席陈杰、张良琴、袁敏、王文报、何金芳、杨智出席会议。

罗甸县政协召开常委会议传达学习全国两会精神协商讨论有关事项

    会议传达学习全国两会精神,听取县人民政府通报全县村级卫生室运行情况,听取县政协调研组汇报全县村级卫生室运行调研情况,协商讨论有关事项。

    会议要求,政协常委、委员、各部门要高度重视村级卫生室的建设和发展,整合村级资源,稳定乡村队伍,加强培训,提升村级医疗服务能力和水平,强化指导,提高工作效率,加大项目谋划,抓实乡村振兴有效衔接,探索建立养老保障机制稳定乡村医疗队伍,要把机制落到实处,责任落实、任务落实,工作任务清单化,要加强对基层社区卫生院的管理,充分发挥社区卫生院的诊疗作用,发挥医疗工作者的职能,要加大公共卫生健康知识的宣传和普及力度,不断提升村级卫生室医疗服务能力和水平。

    会议强调,政协常委、委员、各部门要认真学习党中央、国务院出台的各项方针和政策,要参与到学习当中去,加强学习好各项政策,丰富大家的知识,要把话说对,认真做好2020年上半年的工作总结,找准问题,抓好下半年的工作,要认真做好2020年下半年政协常委会的工作,依据政协常委会的工作要点,认真梳理对照,把清单理出来,逐一抓好落实,要围绕县委县政府的中心工作,结合实际,抓好调查研究,认真做好建言献策各类工作。要围绕专门协商机构的发挥努力在协商平台、协商形势、协商制度上有所作为,更好的推动罗甸县社会经济更好的发展。


(作者:罗甸县政协办公室 供稿)