罗甸县政协主席赵光龙率队到龙坪镇大坪村、交谷村开展调研
时间:2019年06月11日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    6月4日至5日,罗甸县政协主席赵光龙率队到龙坪镇大坪村、交谷村就脱贫攻坚“两不愁三保障”突出问题进行专题调研。

    调研中,赵光龙一行先后来到龙坪镇大坪村高雷组、翁葬组,交谷村里列组、云里组等地,通过查档案、问情况、下梯田、访贫困户等形式,调研“两不愁三保障”补短板工作。他强调,要以“户户走到”工作为抓手,补齐脱贫攻坚短板,把政策理解透彻,制定工作标准,确保脱贫攻坚任务如期完成。

    在大坪村,赵光龙深入贫困户家中,与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户家庭生产生活、收入算账、子女就学、外出务工等情况,实地查看了贫困户房屋建设等情况。他要求,驻村工作队及镇村干部要对照“两不愁三保障”标准,通过遍访贫困户,全面梳理收集问题,全力以赴补短板、强弱项,要做好本村外出务工人员信息统计工作,详细了解外出务工人员的人数、工作地点及收入等情况,要不断强化农村环境综合整治,改善村容村貌,切实提高老百姓的生活质量和幸福指数。

罗甸县政协主席赵光龙率队到龙坪镇大坪村、交谷村开展调研

    在交谷村,赵光龙详细了解了产业扶贫、医疗保障、易地搬迁等情况,认真对照扶贫台账,随机抽查贫困户精准脱贫计划完成情况,并带队到云里组、布贯组开展易地扶贫搬迁动员工作,对群众宣传易地扶贫搬迁政策,耐心讲解未来几年的发展规划,对群众带来怎样的实惠等,鼓励他们坚定信心,努力创造幸福生活。


(作者:罗甸县政协办公室 供稿)
下一篇:没有了