荔波县政协召开政务优质服务管理专题协商会
时间:2019年07月04日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    7月2日,荔波县政协召开政务优质服务管理专题协商会,县政协主席韦鸿敏,县委常委、县政府副县长王波,县政协副主席朱丽琼、潘永会、冯发新、胡朝阳、何彦超出席会议,县政府办、县政协办、县委办督查考评室、县政务服务中心、县公共资源交易中心、县人力资源和社会保障局、县住房和城乡建设局、县财政局、县自然资源局、县税务局、县人民医院、县中医院、县供电局、水投公司、贵州广电网络荔波分公司、各乡(镇、街道)及部分县政协委员、社区负责人等参加会议。

荔波县政协召开政务优质服务管理专题协商会

    为切实推进专题协商工作,6月17日,县政协组织召开工作组碰头会,筹备专题协商工作;6月18日至25日,工作组分别到县直相关部门服务窗口和乡(镇、街道)进行明查暗访,掌握窗口服务建设能力和水平,找出存在问题。

    会上,县政务服务中心首先就政务优质服务管理工作进行汇报;其次,县政协调研组就开展政务优质服务管理明查暗访工作情况进行通报;随后,与会人员就政务优质服务管理工作进行协商交流并提出许多很好的意见和建议。会后,调研组将形成专题协商报告报县委、县政府作决策参考。

荔波县政协召开政务优质服务管理专题协商会

    韦鸿敏指出,本次专题协商选对了主题,践行了为人民服务的宗旨,将会促进难题的解决,是精神文明的重要抓手。他强调:一是工作人员要放下身段,让服务出效益和效率;二是各单位对提出的问题要对号入座,积极做好整改;三是有关部门要创新工作方法和办事方式,科学设置服务窗口;四是尚未进驻政务服务中心的部门要加强沟通,能进则进,做到阳光办事;五是拿出绣花功夫,加强服务能力提升和培训。

(作者:裴育 吴凯军)