惠水县政协主席黄俐伶率队督办重点提案
时间:2018年06月25日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    6月21日,惠水县政协主席黄俐伶率督办组对县政协十三届一次会议第63号《关于加大幼儿教育新建幼儿园的建议》重点提案进行督办,副县长何建宏,县政协副主席涂家卫,驻惠水县省政协委员陈丽,县政协提案法制委、教卫文体委负责人参加督办。

惠水县政协主席黄俐伶率队督办重点提案

    督办组一行先后视察了惠民幼儿园、第五幼儿园和好花红幼儿园,详细了解第63号提案《关于加大幼儿教育新建幼儿园的建议》办理情况。并在好花红小学召开了重点提案督办协商会。会上,县教育局副局长郝星海汇报了第63号提案办理情况,提、办双方进行了交流,提案人对提出提案的初衷和建议作了发言,对承办单位的办理态度和效果表示满意。

惠水县政协主席黄俐伶率队督办重点提案

    县政协主席黄俐伶在讲话中指出,今年县政协共征集到政协提案131件,经审查合并立案107件,提案法制委遴选出21件提得准、质量高,涉及民生、社会治理和经济发展多个方面的提案作为重点督办提案,由县政协主席和各副主席分别领衔督办,目的是通过重点督办,达到带动整体的效果,从而推动提案从数量型向质量型转变。

    黄俐伶要求,各承办单位要切实提高政治站位,把办好提案作为转变作风、提高效能、推动工作的重要措施。一要高度重视,充分认识政协提案的重要性;二要积极配合,提高提案办理实效;三要狠抓落实,切实推动提案成果转化。

    (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)


(作者:惠水县政协办公室 供稿)