贵定县政协组织部分政协委员开展汛期受灾情况视察
时间:2020年07月07日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    面对暴雨连续对贵定县的侵袭,贵定县农业生产、道路交通、群众生命财产安全受到了很大的影响,为及时发挥政协委员智力密集、联系广泛的优势,积极为县委县政府建言献策,确保人民群众受灾损失降至最低,贵定县政协秉承人民政协为人民的理念,于7月2日组织部分政协委员开展汛期受灾情况视察。本次视察由县政协王年军副主席带队,部分政协委员及相关部门人员参加,县政协韦明刚主席到视察现场参与指导工作。

贵定县政协组织部分政协委员开展汛期受灾情况视察

    视察组一行先后深入到贵定县受灾情况较严重的云雾镇营上村坪隆寨、营上村七里冲蔬菜基地、云雾镇东坪村等地开展了视察。

    韦明刚主席指出,一是广大政协委员要主动在视察过程中贡献智慧,提出可行性意见和建议,积极参与到贵定县防灾减灾、民生保障工作中来,自觉彰显政协委员本色;二是各相关部门要以切实保障人民群众生命财产安全为根本,按照习近平总书记“坚持人民至上、生命至上”的指示,及时做好抢险救灾、灾后重建、物资救助等工作;三是要加强对灾情预防宣传工作,引导人民群众灾情防范与应对灾情自我保护意识,同时要坚定重建工作信心,切实落实好人民群众所求所需,确保人民群众灾后生产生活得到快速有序恢复。


(作者:贵定县政协办公室 供稿)