贵定县政协开展营商环境满意度测评工作
时间:2019年07月18日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    为贯彻落实县委全会提出的“民营经济服务年、实体经济增效年”工作要求,充分发挥政协民主监督职能作用,7月9日至11日,贵定县政协组织部分企业和政协委员对政府部门以及部分省州驻县单位开展营商环境满意度测评工作。

    此次测评活动,县政协领导班子分为四个组,采取到企业走访、座谈了解、发放测评表的形式,重点对贯彻落实中央、省、州、县关于服务企业的决策部署情况;中央、省、州、县优惠政策执行落实情况;“放管服”落实落地、信用平台服务、行政审批、办事效率等;企业项目跟踪、协调、推进服务情况等5个方面进行满意度测评,本次测评成员有60家重点企业及40名经济界政协委员,测评对象涉及34家政府部门及19家涉及单位。同时,测评活动中,将在政策落实、服务态度、办事效率、工作效能、作风纪律等5个方面负向评价纳入测评内容,使测评工作更加具体详细、真实客观。

    通过本次测评,初步了解目前贵定县部分职能部门在决策部署执行、优惠政策落实、企业跟踪协调服务等营商环境方面存在的问题和不足,为促进相关部门抓落实,进一步打造良好的营商环境奉献了政协智慧。

(作者:贵定政协 供稿)