贵定:以“访查”力度推进“危改”进度
时间:2018年07月03日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    为加大挂帮村“危改”工作推进力度,6月27日,贵定县政协副主席、云雾镇脱贫攻坚指挥所副指挥长梅剑萍同志深入云雾镇江比村、燕子岩村部分村寨就脱贫攻坚“危改+五改”工作推进情况进行访查,并提出了相关要求。

贵定:以“访查”力度推进“危改”进度

    一是要提高认识鼓实劲。根据决战脱贫攻坚总攻要求,在村级作战室召开了当前脱贫攻坚工作分析调度会,传达贯彻落实6月26日晚县委常委会议精神,鼓励各村作战室下沉干部要提高认识,用十足的拼劲实劲抓好脱贫攻坚各项工作,落实好脱贫攻坚“春风行动”终期考评“十五查六问五看”工作内容,做到底数清、情况明,群众认可。

贵定:以“访查”力度推进“危改”进度

    二是要紧盯目标出实招。围绕当前脱贫攻坚“危改+五改”重点任务,以及教育保障控辍保学、医疗卫生大巡访摸排,要求各村作战室组织下沉干部紧盯目标任务,特别是“危改+五改”,做好危改户思想工作,组织施工队伍进组入户,分析研判工作措施,确保危改工作按照时间节点全面开工,实现开工率达100%。

    三是要扛起责任求实效。针对当前危改工作时间紧、任务重的实际,各村作战室、村支“两委”、下沉干部、“网格员”要切实担起责任,层层压紧压实,落实好危改工作时间表、工期图,现场督促施工进度,做好跟踪服务,切实帮助危改户解决危改过程中存在的困难和问题,确保四类户和非四类户危改工作全面推进,取得实效。

    (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)


(作者:罗德竟)