民建黔南州委到福泉调研
时间:2019年07月19日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    7月17日,民建黔南州委机关调研员、专职副主委罗晓霞率机关干部,到福泉市开展产业扶贫和民建基层组织建设调研。福泉市政协副主席、工商联主席、民建福泉支部主委周启华,民建福泉支部副主委杨光贵,会员杨宗菲,福泉市工商联党组书记宋泽菊陪同调研。

民建黔南州委到福泉调研

    调研组先后走访了福泉市陆坪镇藜山社区罗坳村干塘民兵拓展训练基地、干塘农业科技示范园、退伍老兵农业拓展基地、黄萍老师农业拓展示范基地等。对干塘村基础设施建设和农业产业规划发展给予了充分肯定,对将干塘民兵拓展训练基地等资源整合,建成民建黔南州委“同心思源民建履职基地”,集参政议政、民主监督、社会服务为一体,打造民建组织履职特色达成了初步的意向。下一步民建黔南州委将与民建福泉支部一起,在福泉罗坳村干塘组全力打造民建“同心思源履职基地”,建成后将对民建涉农企业和干塘农业产业提供一个合作和交流的平台,对民建基层组织建设和参政议政、社会服务履职等起到很好的整合和促进作用。

民建黔南州委到福泉调研

    之后调研组一行召开座谈会,中共福泉市委统战部副部长岑忠银参加了座谈会。罗晓霞希望中共福泉市委统战部一是加大民主党派宣传特别是全市副科级领导干部对民主党派认知度宣传;二是对福泉民建组织和会员发展给予更多关心和支持,保障民建福泉支部办公场所,不予以会员名额数量限制;三是加大对民建会员及后备干部的培养;四是建议将福泉六小“黄佩球捐资助学陈列馆”列入福泉爱国主义教育基地;五是关心和支持民建黔南州委近期到福泉开展的脱贫攻坚民主监督和建设“同心思源履职基地”工作。岑忠银副部长当即表示:将民建黔南州委提出的意见和建议疏理后向统战部主要领导汇报,统战部将全力支持民建组织的工作和发展。

(作者:广秀春)