福泉市政协主席黄建菊到陆坪镇洞铁村调研脱贫攻坚工作
时间:2018年07月06日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    7月4日,福泉市政协主席黄建菊率队到陆坪镇洞铁村就脱贫攻坚相关工作进行了实地调研。市政协副主席金志红等一同参加调研。

福泉市政协主席黄建菊到陆坪镇洞铁村调研脱贫攻坚工作

    当天,在铜铁村酸汤寨组,黄建菊一行先后对该组的“五改五化”工作、农业产业覆盖、脱贫攻坚等工作开展情况逐一进行了解,并深入贫困群众家中,对贫困群众的生活、住房、医疗、教育等保障作了详细询问。

福泉市政协主席黄建菊到陆坪镇洞铁村调研脱贫攻坚工作

    在酸汤寨组正在修建的文化广场上,在了解工程实施进度后,黄建菊对群众参与建设美好家园的干劲和洞铁村在“五改五化”工作开展过程中积累的“三单七班制”经验予以充分肯定。她指出,村支两委及驻村干部要大力宣传党委政府在脱贫攻坚中的利好政策,切实让各项政策落细落实,确保群众成为利好政策的拥护者和受益者。要作好群众筹资投劳台账,不断提升群众的获得感和集体荣誉感,充分调动群众参与美丽乡村建设。针对农业产业发展问题,黄建菊希望当地种养殖大户能发挥带头作用,利用自身资源为贫困群众提供种苗、技术等援助,帮助群众解决销路难题,不断壮大产业,带领乡亲一同发家致富。针对2018年计划出列的贫困户调查,黄建菊要求,村支两委和驻村队员要摸清底数,算好经济账,真正做到精准识别、精准帮扶、精准退出。要开展多形式的宣讲,确保脱贫政策宣传入户到人,落地生根,防止群众因误解政策而导致不必要的纠纷产生。

福泉市政协主席黄建菊到陆坪镇洞铁村调研脱贫攻坚工作

    在9岁的徐荣艳家,得知徐荣艳父亲去世,母亲改嫁,9岁的她与年迈的奶奶相依为命时,黄建菊紧紧握住小荣艳的手,鼓励她要好好读书,改变自己和奶奶的贫困命运,做一个勤奋、孝顺、爱卫生的好孩子,长大后成为对社会有用的人,并希望小荣艳快快长大,学业有成。

    (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)


(作者:黄德文)