都匀市政协主席高越美带队开展巡河工作
时间:2018年06月25日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    为切实履行河长制工作职责,加强水资源管理,根据新调整的《都匀市县级河名录》,6月22日,都匀市政协主席高越美以县级“河长”身份,在责任单位市农工局、市茶业局、市河长办有关负责人及市政协秘书长王振疆陪同下到桐水河、旧司河开展巡河工作。

都匀市政协主席高越美带队开展巡河工作

都匀市政协主席高越美带队开展巡河工作

    巡查中,高越美仔细了解了两条河道的基本情况,现场查看两条河流上游的翁谷水库、平省水库,研究落实“河长制”工作责任和相关措施,并对各责任单位、水务部门及镇、村级河长提出要求:当前正值汛期,一是要落实责任,增强防汛意识,加强巡逻检查,紧盯死守重点河段和区域,认真做好河道、水库隐患排查工作;二是加强河面杂物清理和河岸保洁,避免河道堵塞引发的安全隐患,确保汛期河道水流通畅;三是加强应急值守,时刻关注汛情,保持通讯畅通,发现险情及时上报,切实做好险情应对处置工作,确保群众生命财产安全。

    (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)


(作者:政协都匀市委员会办公室 供稿)