长顺县政协召开庆祝人民政协成立70周年座谈会
时间:2019年10月08日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    9月28日,庆祝人民政协成立70周年座谈会在长顺县城召开。县政协主席万红梅主持会议并讲话,县政协副主席王国举、张楠祥、郭兴武、陈昌海,县政协党组成员王登福,秘书长雷尊顺出席会议。

    会议传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话、汪洋在中央政协工作会议第二次全体会议上的讲话精神和全省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会精神,通报了长顺县政协脱贫攻坚“百千万行动”工作开展情况。

长顺县政协召开庆祝人民政协成立70周年座谈会

    座谈会上,历届县政协退休老领导、老干部代表,现任政协领导班子成员代表,驻县州政协委员和县政协委员代表围绕会议主题,结合各自工作实践和履职经历,从不同角度深情回顾了人民政协70年的光辉历程和我县政协35年的发展历程,畅谈履职心得,抒发对政协的深厚感情。

长顺县政协召开庆祝人民政协成立70周年座谈会

    万红梅在讲话中指出,人民政协70年的历程,让我更加深刻地认识到,人民政协植根于中国历史文化,产生于近代以后中国人民革命的伟大斗争,发展于中国特色社会主义光辉实践,具有鲜明中国特色。70年来,人民政协积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的壮丽实践,走过了辉煌历程,建立了历史功勋,成为了实现国家富强、民族振兴、人民幸福的重要力量。长顺县政协从1984年11月第一届委员会成立以来,共产生九届委员会,走过35年历程。35年来,政协长顺县委员会在中共长顺县委的领导下,在省、州政协的指导下,紧紧围绕县委、县政府中心工作,为长顺改革开放和各项事业的发展做了大量卓有成效的工作,发挥了不可替代的作用。

    万红梅强调,总结历史、铭记历史,是为了面向未来、开辟未来。做好新时代人民政协工作,要加强思想政治引领,广泛凝聚共识,全县政协组织和广大政协委员,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 锤炼忠诚干净担当的政治品格;要坚持党的领导,加强政协党的建设,严格执行请示报告制度,积极争取县委的支持和帮助,发挥好政协党组的领导把关作用、政协基层党组织的战斗堡垒作用、党员委员的先锋模范作用,以党的建设新成效推动各项工作新提升;要完善协商制度,增强协商实效,把“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”作为根本要求,教育引导广大政协委员切实提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,熟练运用协商方式和议政艺术,着力打造一支协商议政的专业化队伍。

长顺县政协召开庆祝人民政协成立70周年座谈会

    座谈会结束后,与会人员开展“歌唱祖国”活动,共同唱响《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》等歌曲,以嘹亮的歌声庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年。


(作者:长顺县政协 供稿)