州政协机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况报告
时间:2017年06月02日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

州委党建办、州直机关工委:

    根据《关于开展“两学一做”学习教育常态化制度化第一次督导工作的通知》(黔南党建办通〔2017〕15号)文件精神,州政协机关立即组织安排,抓好贯彻落实,现将进展情况报告如下。

    一、传达州委5月23日推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议精神

    5月26日,州政协召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议,传达贯彻州委5月23日召开的“全州‘两学一做’学习教育常态化制度化工作部署会议”精神,州政协党组副书记、副主席唐官莹主持会议,州政协党组书记、主席魏明禄作讲话,全体干部职工参加学习。

    会议传达了全州关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议精神、省委《关于开展向黄大发同志学习活动的决定》、省纪委《关于六起违反中央八项规定和省委十项规定精神典型问题的通报》文件精神。会上,魏明禄主席对机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作了动员部署和具体安排,为扎实推进政协机关“两学一做”学习教育常态化制度化提出了要求。魏明禄主席强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是持续深化理论武装的重要途径、是持续加强党建工作的有力抓手、是持续增强履职实效的迫切需要,州政协机关党员干部要在政治上更加坚定,深刻理解推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,思想上高度重视,措施上有力有效,以党组织和党员干部建设的新成效来保障全面完成今年政协各项工作任务。

    二、结合州政协工作实际,制定《实施方案》,确保学习教育有序开展

    为扎实推进州政协机关“两学一做”学习教育的常态化制度化,根据《中共黔南州委办公室关于印发〈黔南州关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案〉的通知》(黔南党办发〔2017〕9号)文件精神,结合政协工作实际,制定并下发了《中共黔南州政协党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,对学习教育常态化制度化的目标要求、具体措施、工作要求等进行了明确,确保了州政协机关此项活动的有序开展。

    三、强化组织领导,调整充实州政协“两学一做”学习教育工作领导小组

    由于人事变动等原因,州政协对“两学一做”学习教育工作领导小组成员进行了调整充实,魏明禄主席担任组长,其他中共副主席和秘书长担任副组长,领导小组办公室设在机关党委,机关党委书记任办公室主任。领导小组要继续发挥其作用,切实抓好“两学一做”常态化制度化的组织协调和督查指导等工作,做到了队伍不散、力度不减、督导不断。

    四、氛围营造及宣传

    注重运用各类媒体,围绕“电视上有图像、报刊上有文字、广播上有声音、网络上有报道”的要求,对州政协机关活动的开展进行全方位的宣传。一是在州政协网站上开设州政协机关“两学一做”学习教育专栏;二是与《黔南日报》等新闻媒体开展深度合作,开设政协专栏进行宣传报道。

    五、 统筹推进“两学一做”与当前重点工作

    一是要在践行上更加深入,严格落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求。要务必下真功,对标对表“学”,把学党章党规、学系列讲话与学习政协履职的相关知识结合起来,在学习中锤炼党性,提高能力;要务必下实力,深化拓展“做”,全体党员要按照“四讲四有”标准,做到“四个合格”,通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化来加强和改进政协机关工作,不断提升政协履职水平,更好推动州委、州政府各项决策部署的贯彻落实;要务必下狠劲,聚焦问题“改”,树立强烈的问题意识和鲜明的问题导向,把不断查找并解决问题作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的规定要求,在解决问题中深化学习、检验实效。

    二是要在结合上更加紧密,确保推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。要通过开展“两学一做”,坚定政协工作正确政治方向,把党的思想领导、政治领导和组织领导贯穿于政协工作全过程,始终做到服从、服务和保障于全州工作大局。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化同做好各项工作结合起来,以推动政协事业新发展、服务发展大局新成效来检验学习教育成果。要认真落实“抓在日常、严在经常”的要求,进一步严肃组织生活,严格教育管理,严明工作职责,努力打造一支信念坚定、本领过硬、作风优良、敢于创新的机关党员干部队伍。


中共黔南州政协机关党委

2017年6月1日


(作者:佚名)