黔南州政协副主席唐官莹、李强率队到都匀市再次督办重点提案
时间:2019年06月26日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    6月20日,黔南州政协副主席唐官莹、李强率队到都匀市,再次对黔南州政协十二届四次会议第103号、第96号和第95号提案的办理情况进行督查。

黔南州政协副主席唐官莹、李强率队到都匀市再次督办重点提案

    张季、刘青云委员以及黔南州政协提案委在政协黔南州十二届四次会议期间提出的第103号《关于加强我市住宅小区消防通道管理的建议》、第96号《关于进一步加强都匀市小区物业管理的建议》、第95号《关于加强都匀市居民小区业主委员会建设和管理的建议》3件提案,经政协黔南州十二届第31次主席会议审议通过,列为2019年黔南州政协主席会议成员和专委会督办的重点提案,分别由副主席唐官莹、李强领衔督办,提案委督办。

黔南州政协副主席唐官莹、李强率队到都匀市再次督办重点提案

    提案所提意见建议涉及群众的切身利益,群众关注度高,期盼也更直接、更具体。都匀市政府在提案办理中采取的措施和手段,与群众的要求还存在差距,为进一步推进提案办理落到实处,继5月15日后,唐官莹副主席、李强副主席率黔南州政协提案委、提案者、州政府办、州委督查考评局相关同志再次来到都匀市,对小区物业管理、应急通道管理及业主委员会建设情况及整改情况进行实地走访,并座谈。

    唐官莹、李强一行先后来到都匀西苑迦南地小区、市政府小区、天源2013、碧桂园凤凰城进行实地查看,实地调研结束后返回都匀市召开座谈会。

黔南州政协副主席唐官莹、李强率队到都匀市再次督办重点提案

    座谈会由黔南州政协提案委主任于永军主持。会上,都匀市人民政府副市长张忠于及有关负责同志汇报了提案办理、采纳、措施、落实和成效等情况。与会人员围绕提案内容及办理情况分别发表意见并提出了建议。

    李强在讲话中,就都匀市对提案办理工作的重视表示了肯定,并希望市政府真正把住宅小区的管理抓起来,抓出实效。

    唐官莹强调,都匀市政府要进一步高度重视、抓紧落实重点提案工作,一是摸清底数,分类整治。进一步深入实际摸清情况,列出问题清单,分门别类拟定相应整治措施,针对群众反映强烈的问题,开展一次专项整治活动。二是借鉴经验,强力推动。学习和借鉴其他地区小区管理的成功经验,整合部门、办事处、物业公司等多方面合力,扎实推动住宅小区管理工作。三是抓点示范,加快推进。在提案办理工作推进上要分清轻重缓急,在重点提案办理上重点突破,取得实效,进一步增强市民的满意度和获得感,为把都匀建成都市而努力。

    张忠于对督办组一行在百忙中莅临都匀市督办提案表示感谢,并表示在下步工作中,按照督办组领导和同志们提意见和建议,抓好整改落实。

(作者:黔南州政协提案委员会 供稿)