平塘县政协党组召开理论学习中心组党风廉政专题学习扩大会议
时间:2018年04月10日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

加强学习  防微杜渐——

平塘县政协党组召开理论学习中心组党风廉政专题学习扩大会议

    4月8日下午,平塘县政协党组书记、主席张建海同志主持召开县政协党组理论学习中心组党风廉政专题学习扩大会议,县政协党组副书记杨志其、党组成员邓庆和、杨育斌出席会议,主席会议成员非党领导刘明军,副县长级干部、政协机关副科级及以上党员干部列席会议。会议邀请县纪委副书记、监察委副主任陆开学同志到会指导。

平塘县政协党组召开理论学习中心组党风廉政专题学习扩大会议

会议现场

    会议由张建海主席组织学习了《中华人民共和国监察法》,陆开学同志解读《中国共产党问责条例》,并开展了专题发言讨论。

    会议认为,县政协党组组织对《中国共产党问责条例》和《中华人民共和国监察法》进行专题学习很及时、很有必要。党的十八大以来,特别是监察体制改革及新的监察法颁布实施以来,党和国家反腐败斗争和党风廉政建设工作力度不断加大,要求越来越严。政协机关干部要认清形势,不断加强对党纪党规和各项规章制度的学习,转变思想观念,从思想上构筑拒腐防变的牢固防线,提高拒腐防变能力;要时时处处警醒自己,严于律己,自觉接受监督,严格规范自身言行;要相互提醒、相互监督、相互帮助,保持政协机关风清气正的良好氛围。

    会议要求,全体党员特别是领导干部要不断提高思想认识,在党风廉政建设工作中,当好监督者和执行者。一是要一如既往地重视政协机关党风廉政建设,政协党组班子要带好头,进一步认清形势,发挥自觉学习的积极性,加强对党章党规和各项规章制度的学习,履行好自身主体责任和监督责任。二是要结合工作实际,做到学有所用、学有所思、学有所悟、学有所获,将学习的成果体现到实际工作中来。要按照要求,抓好常态化学习,落实好党建和党风廉政建设工作任务,争当“忠诚、干净、担当”的好干部。三是要不断自警、自省、自律、自重,工作中要做到谨小慎微、防微杜渐、警钟长鸣。要全身心投入工作,把县委交办的工作任务和政协自身职能工作圆满落实好,全力支持好县政府的各项经济社会发展工作。

    (编辑:张贺婷 审核编辑:邹骐聪)


(作者:石国友)