福泉市六届政协常委会举行党风廉政建设专题讲座
时间:2018年01月12日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

筑牢反腐倡廉思想防线  营造良好政治生态环境

——福泉市六届政协常委会举行党风廉政建设专题讲座


  1月11日,福泉市新时代政协委员讲习所又开讲了,邀请市委常委、纪委书记谭必刚为市六届政协常委作党风廉政建设专题讲座。


  谭必刚从党风廉政建设的相关知识、党的十九大报告对全面从严治党的安排、深化监察体制改革试点工作情况、违反六大纪律行为的表现形式和典型案例等方面作了专题讲座。系统诠释了党风廉政教育的意义,针对当前党风廉政建设的新形势和新要求,精辟分析当前反腐倡廉工作重点和难点,以案释法,并对今后如何开展党风廉政建设及反腐败工作进行了详细指导。


  会后,大家纷纷表示,要守纪律,带头遵纪守法,老老实实做人。规规矩矩办事,以上率下、不踩红线,不触底线,不越边线,着力成为组织放心、人民满意、忠诚担当的政协干部和委员,充分展现福泉政协的良好形象。


  黄建菊强调,要始终保持“永远在路上”的持久定力,积极抢抓贯彻落实十九大精神的契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与市委在思想上同心,在目标上同向,在工作中同步,共同维护福泉风清气正、加快发展得大好局面。要坚决担负“坚定向前行”的责任使命,切实聚焦党风廉政建设和反腐败工作的重点难点,坚决支持好纪检监察机关的工作,大力宣传党风廉政建设的重要性和取得的新成绩,为全市经济社会发展创造风清气正的廉政环境。要大力弘扬“关键在落实”的担当精神,切实按照党风廉政建设和反腐败工作要求,全面履行党章赋予的神圣职责,并要求市政协系统干部职工和广大政协委员筑牢反腐倡廉思想防线,营造良好政治生态环境。


  市政协副县级干部、政协机关全体干部职工、各乡镇(街道)政协联络组组长或联络员也到场聆听了讲座。


  (编辑:龙思芳  审核编辑:邹骐聪) 


(作者:刘晓惠)