州政协机关召开全体干部职工大会传达学习全国“两会”精神
时间:2017年03月27日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    3月23日,州政协机关在十一楼会议室召开全体干部职工大会,传达学习全国“两会”精神,州政协党组书记、主席魏明禄主持会议,并作重要讲话,州政协党组副书记、副主席唐官莹,州政协副主席李强、杨俊、解竞、张加春、周志龙、张仁德,州政协机关党组书记、秘书长谢治刚出席会议。

    会上,州政协党组副书记、副主席唐官莹传达学习了全国“两会”主要精神,对《全国“两会”精神传达提纲》进行领学解读,并要求全体干部职工会后要进一步加强学习领会。州政协机关党组书记、秘书长谢治刚传达了《中共黔南州委办公室  黔南州人民政府办公室关于开展黔南州见义勇为专项募捐活动的通知》精神,并对募捐活动的重要意义作进一步讲解,接着,大会进行组织募捐活动,全体干部职工踊跃参加。

    会上,州政协党组书记、主席魏明禄作了重要讲话,对深入学习领会全国“两会”精神提出了明确要求,一是积极关注习近平总书记“两会”讲话精神。通过《传达提纲》、电视广播、网络媒体、时政报刊等方式,深入学习领悟习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神,并将讲话精神认真贯彻落实到日常具体工作中,坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央权威,全体干部职工要进一步转变工作作风,增强“四个意识”,增强干事创业的使命感、责任感、紧迫感,主动担当,积极作为;二是准确把握“两个报告”的核心实质。要对俞正声主席所作的《常委会工作报告》和李克强总理所作的《政府工作报告》进行全面深入学习,认真领会两个《报告》的核心内容,准确把握政协组织参政议政的形式、内容、重点和方向,不断提升履职水平,真正做到围绕中心,服务大局,参政参到点子上,议政议到关键处,政协要积极传递更多“正能量”,发出更多“好声音”。三是多关注“两会”上来自基层的“声音”。多了解学习全国政协委员特别是住黔全国政协委员在大会期间提出的意见建议,进一步熟悉和掌握国情、省情和州情,关注基层,关注民生,关注人民群众的心声,不断提升理论水平,丰富工作思路,开阔眼界,用先进的理论武装头脑,为政协更好地围绕党委政府工作决策部署建言献策和有效履职打好坚实基础。

(作者:佚名)