州政协机关召开全体干部职工会议听取述责述廉述德报告
时间:2017年03月03日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    3月1日上午,州政协机关在十一楼会议室召开全体干部职工会议,听取2016年度州政协机关领导班子述责述廉述德“三述”报告,会议由州政协机关党组书记、秘书长谢治刚主持,机关班子成员杨明、彭年、黄立波、陈刚参加会议。

    会上,州政协副秘书长、办公室主任杨明代表机关领导班子作了《中共黔南州政协机关2016年度领导班子述责述廉述德》的情况报告,黄立波等部分领导干部进行了个人“三述”,全体干部职工对机关班子及成员,以及其他领导干部进行了民主评议。

    会上,机关党组书记、秘书长谢治刚作了讲话。他强调,一是狠抓主体责任落实。机关党组要切实履行“一岗双责”职责,分管领导要结合工作实际,严格按照中央、省委、州委关于党风廉政建设的有关决策部署要求狠抓主体责任落实,不断推进“三述”报告制度规范化、长效化;二是重视执纪监督工作。纪检组要定期或不定期进行明察暗访,对“两个责任”的落实情况进行认真监督检查、提醒约谈,机关党组要及时召开会议研究解决责任落实过程中遇到的实际问题,做到党风廉政建设和反腐败工作在机关全覆盖、无禁区;三是加强党纪法规学习,提升道德修养。通过中心组学习、专题党课、个人自学等形式,对新修订的《党章》《廉洁自律准则》《问责条例》等党纪法规进行深入学习,熟记于心;党员干部职工要积极提升自己的政治品德、社会公德、职业道德和家庭美德,树立正确的世界观、权力观、事业观,增强为人民服务的宗旨意识。


(作者:佚名)