州政协机关召开全体干部职工会议传达学习十一届州纪委二次全会精神
时间:2017年02月22日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    2月21日,州政协机关迅速召开全体干部职工会议,对十一届州纪委二次全会精神进行传达学习。会议由州政协党组副书记、副主席唐官莹主持,州政协党组书记、主席魏明禄,州政协副主席李强、杨俊、解竞、周志龙、刘延学、王泉松、张仁德,州政协机关党组书记、秘书长谢治刚出席会议。

    会上,州政协党组副书记、副主席唐官莹传达学习了十一届州纪委二次全会会议精神;州政协党组书记、主席魏明禄与州政协副主席李强、杨俊、刘延学等签订了党风廉政建设主体责任书。

    会上,州政协党组书记、主席魏明禄对加强州政协党风廉政建设提出了明确要求。一是深刻领会精神实质。全体领导干部职工必须认真学习并深刻领会龙长春书记在十一届州纪委二次全会上的重要讲话精神,将讲话精神内化于心、外化于行贯彻落实到日常具体工作中。二是增强责任意识。州政协领导班子成员要自觉强化党风廉政建设主体责任意识,切实履行“一岗双责”职责,从制度上、行动上落实好党风廉政建设主体责任,积极推进反腐倡廉工作,把正风肃纪贯穿于政协工作始终。三是强化机关作风建设。坚决克服“二线”意识和坚决杜绝松、懒、散等消极颓废之风,树立“政协工作大有可为”的思想作风和工作作风,促使全体干部职工认真履职尽责,传递正能量,发出好声音。

    会上,魏明禄对进一步贯彻落实会议精神作了具体安排部署。一是州政协党组将于2月23日召开党组会议,专题研究落实党风廉政建设和反腐败工作。二是副主席与分管的专委会,机关党组书记与班子成员(副秘书长),班子成员(副秘书长)与科室(中心)分别层层签订党风廉政建设主体责任书,以及廉洁自律承诺书,层层落实责任,层层压实责任,增强履职的主动性、自律的自觉性。三是及时完善和健全机关各种规章制度,以制度管人管事,强化对权力运行的制约和监督,推动政协事业健康有序发展。


(作者:佚名)