州政协机关全体领导干部职工对专题片《打铁还需自身硬》进行集中学习讨论
时间:2017年01月20日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    1月19日,州政协机关及时召开全体干部职工会议,对中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《打铁还需自身硬》进行集中学习讨论,本次集中学习讨论由州政协机关党组书记胡智勇主持,州政协机关党组副书记吴廷红、党组成员彭年、黄立波参加会议。

    会上,州政协机关党组书记胡智勇传达了《中共黔南州纪律检查委员会关于组织学习讨论专题片《打铁还需自身硬》的通知》精神,并作重要讲话,胡智勇强调,全体干部职工必须保持高度警惕和清醒,树立自我警示教育无止境无毕业期的思想意识,时刻紧绷一根弦,党员干部职工要始终坚守原则和底线,一是除了在本次学习讨论会上认真学习和自我警醒外,会后全体干部职工更要通过“两学一做”、中心组学习、干部集中培训、党员组织生活会以及撰写观后感、心得体会、笔记和日记等多种形式自学自醒;二是机关党组班子成员要以此次学习为契机,进一步带头贯彻好中央八项规定,省委十项规定、州委九项规定,严防“四风”反弹,切实履行好“一岗双责”,以上率下,一级抓一级,带好队伍、管好自己,自觉接受监督,做廉洁从政的表率;三是党员干部职工要以专题片《打铁还需自身硬》中被通报的违规违纪案例引以为戒,时刻对照和自我反思;四是自觉贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,始终保持正风肃纪高压态势。

    学习讨论会上,机关干部职工对观看《打铁还需自身硬》视频专题片积极发表个人见解,畅谈个人观后感。一是专题片《打铁还需自身硬》充分展示了党中央反腐肃贪的信心和决心,给每一位党员领导干部再次敲响警钟,作为党的领导干部不管身居何职,必须全心全意为人民服务,必须清正廉洁守规矩,绝不能违规违纪谋取个人私利;二是该专题片向每位党员领导干部再次申明了党中央实施全面从严治党,反腐败斗争“永远在路上”,反腐败无上限、全覆盖、无禁区的决策部署;三是每位党员领导干部职工都必须从专题片中的“负面典型”吸取深刻沉痛教训,自觉接收监督,真正做到自我廉洁清正。全体党员领导干部职工纷纷表示深受感触和教育,本次专题讨论学习收到良好效果。

(作者:佚名)