惠水县政协召开党建工作座谈会
时间:2018年07月25日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    7月24日,惠水县政协召开党建工作座谈会。县政协主席黄俐伶主持会议,县政协党组成员、县政协机关党组成员、县政协机关党支部支委成员、县直机关党工委书记尹肇中和部分镇(街道)政协联络员参加会议。

惠水县政协召开党建工作座谈会

    会上,组织学习了近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想——专题摘编之《坚持中国共产党对人民政协的领导》,传达学习了全国政协系统党的建设工作座谈会、全州政协系统党建工作座谈会精神,通报了惠水县政协党建工作情况。与会人员就如何做好政协党建工作座谈交流,提出了许多有益的意见和建议。

    大家认为,近年来,惠水县政协紧紧围绕中央和省委、州委、县委关于党的建设工作总体部署,聚焦脱贫攻坚,突出全面从严治党这个主题,将党建工作与政协工作紧密结合,既围绕中心、服务大局,又协商共事、体现特色,全面加强政协机关党的思想、组织、作风、纪律和制度建设,增强政协党组织的凝聚力、战斗力和领导力、号召力,提升党员干部的整体素质和机关党建工作水平,为更好履行政治协商、民主监督、参政议政职能,助力全县决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供坚强的政治、思想和组织保证。

    黄俐伶指出,全国政协系统党的建设工作座谈会,是对政协系统党建工作的安排部署。县政协要提高政治站位,毫不动摇地坚持党对政协工作的领导,把党建工作贯穿政协履行职能全过程。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要认真贯彻全国政协系统党的建设工作座谈会精神,牢固树立抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的观念。要探索政协党建工作规律,创新方式方法,全面加强政协党建工作。

    黄俐伶强调,做好人民政协工作,最根本的是要坚持党对政协工作的领导。坚持党的领导,就要牢牢把握正确的政治方向,提高政治站位,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”。坚持党的领导,就要充分发挥党组领导核心作用,全面落实从严治党责任,不断加强政协机关党支部建设,创造性地开展支部活动。坚持党的领导,就要把党的主张贯彻到政协履行职能全过程,聚焦党政中心工作,认真履行政协职能。坚持党的领导,就要团结凝聚各方力量,努力寻求最大公约数,画出最大同心圆。坚持党的领导,就要践行人民政协为人民的发展理念,切实发挥好政协的“桥梁纽带”作用,为人民群众代好言、办好事。

    (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)


(作者:佚名)