福泉市政协机关党支部联合多家单位党支部开展主题党日活动
时间:2018年06月28日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    为纪念建党97周年,激励党员干部永葆初心,坚定理想信念,增强服务意识,奋力实现全面小康目标。6月27日,福泉市政协机关党支部联合市委宣传部机关党支部、市督察局党支部、陆坪镇洞铁村党支部及驻洞铁村工作组党支部开展了主题为“不忘初心﹒牢记使命,看碗田发展变化、思洞铁脱贫攻坚、品农村幸福生活”的纪念建党97周年主题党日活动。

福泉市政协机关党支部联合多家单位党支部开展主题党日活动

    市政协主席黄建菊,副主席李才华、胡凯旋、金志红出席活动。

    当天,全体党员在当地驻村工作小组的带领下,通过观摩,实地体验并感受了陆坪镇洞铁村碗田组的发展变化。一路上,大家都认真聆听驻村工作队员对碗田组“五改五化五引导五教育”推进情况的讲解,实地参观了碗田组的村庄环境卫生整治取得的效果等。随后,全体党员还一起奏唱了国歌,并在党旗下重温了入党誓词、集体诵读了新党章,并围绕脱贫攻坚这个主题,分组召开了座谈会。

福泉市政协机关党支部联合多家单位党支部开展主题党日活动

    座谈会上,全体党员同志紧紧围绕如何推进脱贫攻坚工作,如何发挥党员先锋模范带头作用,全力推进“五改五化五引导五教育”等进行了交流和探讨,并就洞铁村各小组在推进“五改五化五引导五教育”过程中存在的困难和问题进行了讨论和研究,现场协调解决面临的困难和问题。

福泉市政协机关党支部联合多家单位党支部开展主题党日活动

    会上,黄建菊强调,“五改五化五引导五教育”是福泉市建设美丽乡村,实现乡村振兴的重要举措,全体党员要充分发挥党员的先锋模范带头作用,以身作则,率先垂范,以“五引导五教育”不断深化群众思想认识,助力全市“五改五化”工程的顺利实施。相关单位部门要加大与基层党支部的联系协调力度,及时协调解决各村组在推进“五改五化”工作存在的困难和问题。全体党员要继续发扬革命精神,以饱满的热情,苦干实干的作风,全力为群众排忧解难,以新时代新担当新作为彰显对党的忠诚,为全市经济社会发展做出积极贡献。

    (编辑:莫贞群  审核编辑:邹骐聪)   

(作者:张先玲)