民建黔南州委召开四届十三次全委(扩大)会议
时间:2019年07月04日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    6月28日,民建黔南州委召开四届十三次全委(扩大)会议。传达学习贯彻民建中央、民建省委2019年参政议政工作会议;汪洋在各民主党派中央脱贫攻坚民主监督会议上的讲话;贯彻省深入推进东西部扶贫协作工作电视电话会议;州政府十四届二次全体会议暨第三次廉政工作会议精神;民建省委2019年工作要点;民建中央、民建省委关于开展庆祝新中国成立70周年等系列活动的有关通知;民建州委2019年工作要点;民建州委“三走进”活动方案;民建州委2019年脱贫攻坚民主监督实施方案。会议由民建黔南州委调研员、专职副主委罗晓霞主持,副主委吕光强、王鸿秋、机关副调研员王继咏,民建都匀市委会副主委王译敏、李林军、罗梅参加了会议。

民建黔南州委召开四届十三次全委(扩大)会议

    全会指出,2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,是黔南州脱贫攻坚决战之年,全会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强自身建设,围绕中心、服务大局,理清思路,明确重点,发挥优势,认真履职,为黔南州决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出新贡献。全会要求广大会员继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,思想上树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,行动上坚决做到“两个维护”,以习近平新时代中国

    特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。认真学习贯彻中共中央、民建中央、中共贵州省委、民建省委、中共黔南州委的重要决策部署及重要会议、文件和指示精神,认真贯彻落实《民建中央关于加强会的思想政治建设的意见》。开展走进地方组织、走进基层支部、走进会员企业“三走进”活动。深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,开展庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年和中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年纪念活动,加强会章、会史和会的优良传统学习,不断增进政治认同和思想共识。充分发挥黔南民建网站、公众微信号、会刊的宣传平台和宣传信息员作用,讲好民建组织和会员在参与脱贫攻坚中的典型故事,不断扩大黔南民建的社会影响,发出黔南民建“好声音”。

    都匀市委会、各支部、专委会就上半年工作开展情况及下半年工作打算进行了汇报;审议了黔南民建州委会上半年工作总结,安排部署了下半年相关工作事宜,通报了人事变动情况。会前还召开了黔南民建四届十四次主委会和中心学习组会议。

(作者:裴育 吴凯军)