走进企业反映民意 助推当地经济发展——民建黔南州委持续开展“三走进”活动
时间:2019年06月26日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    6月19日,民建黔南州委和都匀市委会领导一行来到都匀市匀东新区东冲,走访会员企业都匀绿华园林花木有限公司。这是民建黔南州委、都匀市委会根据民建中央和省委要求,强化基层组织和会员的组织观念及参政党意识,增进会员的归属感和凝聚力开展的活动之一。

走进企业反映民意  助推当地经济发展——民建黔南州委持续开展“三走进”活动

    该企业的法人李林军会员系浙江温州人,作为一名果树专家于1983年到贵州创业,经过不断的加强学习和实践摸索,李林军取得了中央农业广播学校等院校的毕业文凭和相关部门颁发的技师资格证书,创办了精品果等项目科技示范场,于2001年创立了绿华园林花木有限公司。李林军本人也在创业道路上不断成长,先后担任黔南州浙江商会副会长、黔南州温州商会副会长,民建基层支部主任,黔南州、都匀市政协委员,民建都匀市委副主委等职务。在走访过程中,我们了解到该企业在发展壮大的同时不忘回报社会,企业招收贫困户就业,免费向贫困户传授果树栽培技术,提供果树苗,多次为山区学生捐助校服,为贫困学生捐款等,为扶贫攻坚工作贡献自己的力量。通过走访,民建黔南州、市领导及时摸清会员的思想动向,企业生产经营状况,生产经营中遇到的困难和诉求等,并将这些问题梳理后及时向相关部门反馈。在今后的工作,将结合民建界别的优势,发挥好联系中共党委政府和企业的纽带作用,做好相关单位联系企业的政策咨询、辅导,帮助企业解决政策不透明、信息不对称、管理不规范等问题,助力会员企业发展,为全州经济社会可持续发展作出贡献。

(作者:裴 育)