民建都匀市委召开参政议政培训暨经验交流座谈会
时间:2019年05月14日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    5月10日,民建都匀市委联合都匀市各家民主党派,召开参政议政培训暨经验交流座谈会,中共都匀市委统战部副部长乐丽丽,都匀市政协提案委主任李兵出席,民建都匀市委主委胡春宇、副主委王译敏、李林军参加。

民建都匀市委召开参政议政培训暨经验交流座谈会

    会上,李兵以《发挥党派优势提高提案质量》为题,就近年来都匀市政协委员提交提案存在的问题作了归纳和总结,就如何发挥党派资源和政协委员优势,提交高质量的提案作了发言;胡春宇以《加强自身能力建设,提高参政议政质量》为题,结合自已多年来拟写提案的工作经验,从参政议政概念和基本特点、如何作好调查研究两个方面作了交流,建议一是努力加强自身能力建设;二是如何做好调研选题,善于“查缺补漏”选准角度;三是收集资料要详尽、分析问题要精准、组织语言要精炼,要用事实和数据说话;四是意见和建议要具体,具有可操作性。九三学社老领导许进仪结合实例也与大家分享了《关于调研报告的思考》。之后大家就如何撰写调研报告和高质量的提案作了经验交流。

    乐丽丽对党派联合召开此次培训会给予了很高的评价,建议市级各党派相互之间加强交流合作,经常开展此类活动,深入开展调查研究,为都匀市发展建诤言、献良策。

    来自都匀市各党派的部分政协委员近50名参加了交流座谈会,担任政协委员和信息员的15名民建会员参加了会议。


(作者:广秀春)