都匀民建会员茶叶荣获亚太茶茗特别金奖第一名
时间:2019年04月30日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    4月29日,第四届亚太茶茗大奖赛颁奖典礼在第十一届中国(北京)国际茶业及茶艺博览会活动区举行。都匀民建会员、都匀市匀山茶业有限公司总经理卢永乾选送的“匀山”都匀毛尖绿茶从300多个茶样中胜出,斩获特别金奖,排名第一。

    据了解,第四届亚太茶茗大奖赛由中国农业国际合作促进会茶产业委员会、印度茶叶研究协会、斯里兰卡茶叶局、肯尼亚农牧业研究机构茶叶研究所、俄罗斯茶咖协会等16个国家和地区茶叶机构共同主办,中国(北京)国际茶业及茶艺博览会组委会承办,来自8个国家的412个茶样经初审,329个茶样进入感官评审环节,其中国外茶样45个。本次评比大赛专家评审团皆是来自亚太地区的业内专家大咖,专家分为两组,耗时整整一天才完成感官评审。大赛设特别金奖、金奖和银奖,于4月21日在四川省峨眉山市红珠山宾馆报国厅举行。

    都匀民建会员卢永乾经营的都匀匀山茶叶有限公司创建于2006年,是一家集生产、加工、销售一体化的优质都匀毛尖茶、红茶、白茶的现代化生产经营企业,主要采取“公司”+“农户”的生产模式,拥有茶园2000亩。该公司以做老百姓放心茶为宗旨,按高质量、严要求努力打造“匀山”牌都匀毛尖茶叶品牌,公司生产的“匀山”都匀毛尖品茶曾多次荣获全国名优茶、中国名优茶评比一等奖、中国名茶评比金奖、2010上海世博十大名茶等。

    卢永乾的“匀山”都匀毛尖茶以其一如既往的优秀品质拿下了第四届亚太茶茗大奖赛特别金奖,排名第一,是都匀毛尖茶的骄傲,也是我们民建人的殊荣。


(作者:广秀春)