探出路 谋发展——黔南民建企业委和青委会到三都调研茶产业发展
时间:2019年04月25日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    4月24日,黔南民建企业委员会主任何钰海、黔南民建青年委员会主任肖光宇一行,到三都县三合镇懂术村调研古树茶和茶产业发展情况,三都县人大常委会主任韦其贤、中共三合镇党委副书记吴敏章陪同调研。

探出路  谋发展——黔南民建企业委和青委会到三都调研茶产业发展

    在三合镇雅黛茶叶合作社,调研组一行实地查看了茶青、炒茶、制作、成品,了解三合镇茶叶销售和发展情况。三都水族自治县是国家深度贫困县,该镇茶叶品种良好,特别是三合镇古树茶具有独特的代表性和特殊性,但制茶工艺全靠手工,温度不好把握、制作量少、人员技术含量低。何钰海当即表示,将充分利用自身资源优势,大力支持三都县三合镇乃至全县茶产业发展,免费为三都茶人提供茶叶管护和制茶技术等培训,将都匀毛尖与三都古树茶有机结合,共同将三都茶叶推出三都,推出贵州。调研组现场在生产加工、销售方面给合作社负责人提出了很多很好的建议和意见。

探出路  谋发展——黔南民建企业委和青委会到三都调研茶产业发展

    精准扶贫工作和走进基层、进企业是企业委员会和青年委员会2019年工作计划之一,下一步,民建黔南州企业委员会将和青年委员会将联合到三都组织开展活动,将精准扶贫与三都茶产业发展相结合,为三都县的茶产业发展和精准扶贫工作助力。


(作者:广秀春)