民建黔南州委召开企业委全体成员会议
时间:2019年04月09日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    近日,民建黔南州委企业委全体成员在匀东大厦一楼10号会议室召开了2019年第一次会议。会议总结了企业委成立以来取得的成绩和存在的不足,力争做好企业之间的交流,努力把产业扩大,实现社会价值。民建黔南州委副主委吕光强、王鸿秋,黔南州人大财经委副主任李祖俭,民建黔南州委企业委主任何钰海参加了本次会议。

民建黔南州委召开企业委全体成员会议

    何钰海总结了企业委一年来在参政议政、社会服务、参与脱贫攻坚等方面的工作。王鸿秋副主委对企业委成立以来取得的成绩给予了肯定。她指出,民建是联系经济界的党派,成员来自各个领域,要加强企业与企业之间的沟通交流。在今后的工作中,要提高企业委内部核心凝聚力,将各自的产业做大做强。会议号召:民营会员企业要加强学习,特别是认真学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神。做到讲政治、懂规矩、守纪律、讲责任、讲奉献、勤学习。充分用好政策支持,将"一定抓好6个方面政策举措落实"与自身企业相结合,使企业能解决实际问题良性发展,为社会经济的全面发展作出贡献;加强企委会自身建设,提升为广大会员为民营会员企业做好服务的能力,通过走访调研、对会员企业存在的疑难问题提出协调解决意见和建议;有针对性的邀请相关部门为民营企业重点解读新出台的政策措施及操作程序,争取享受到政策红利;开展法律法规的讲座与交流学习活动,特别是对会员在投资与生产经营当中签署各种合作协议、合同文本、产品质量管控等方面,一定要在符合国家相关的法律法规,有效防范和降低企业在生存发展中的风险,保护好会员企业的合法权益和经济利益;做到感恩奋进诚信经营,不断增强社会责任感,主动参与到脱贫攻坚工作中,要把脱贫攻坚工作作为一项常态性工作来做,有效整合和发挥利用好各自企业的优势,在就业扶贫方面多想对策多出实招,让贫困户在短期内受益,改善他们的生活状况;体现出会员企业在社会主义建设中的重要作用。

民建黔南州委召开企业委全体成员会议

    会上还认真学习了《民建贵州省委推进民营会员企业发展行动方案(试行)》,对今后参加民建省委相关活动做了动员安排和部署。


(作者:民建黔南州委办公室 供稿)