民进黔南州委到浙江省调研影视文化产业发展情况
时间:2019年05月20日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

      为切实抓好中共黔南州委重大课题《黔南州影视文化产业研究—以都匀经济开发区为例》的调研工作。2019年,5月6日—10日,由民进黔南州委专职副主委孙雪带队,副主委欧黔、州委委员李晓春、办公室主任王继东、民进黔南州企联会副会长姜洪军,民进会员李军明、万景明组成调研组到浙江省杭州市、东阳市就影视文化产业发展情况开展调研。

民进黔南州委到浙江省调研影视文化产业发展情况

在长城影视公司交流座谈

      调研组一行首先来到长城影视公司,与长城影视公司有关负责人座谈。长城影视传媒集团系国内知名的社会影视传媒机构,年产电视剧100多(部)集,年产电视纪录片2000集。拥有国家颁发的国内最高资质的电视剧制作甲种许可证。集团下辖北京长城天马影视、北京长城环宇影视、浙江长城影视等多家全资公司,是全国最大的社会影视传媒机构之一。在座谈会上,浙江新长城文旅集团公司副总裁蔡智文介绍了长城影视公司的基本情况和长城影视在影视文化产业发展的经验,并就黔南发展影视文化产业提出建议。在听取长城影视集团公司的介绍后,孙雪指出,黔南拥有得天独厚的自然资源和人文资源,影视文化产业虽然起步较好,但基础设施、政策配套等后发优势明显,是一块值得投资的热土。希望长城影视文化公司到黔南做客投资,共同打造西部首屈一指影视文化产业基地。

      在杭州市,调研组参观访问了杭州梦想科技小镇,并与华策影视公司、永康县影视招商负责人进行座谈。在调研中,调研组还到民进杭州市委会学习交流基层组织建设工作。

民进黔南州委到浙江省调研影视文化产业发展情况

参观梦想科创小镇

民进黔南州委到浙江省调研影视文化产业发展情况

与东阳横店影视城有关负责人座谈交流

      在东阳市,调研组与东阳市影视文化公司开展座谈。东阳市横店影视旅游杂志社总编辑曾毓琳向调研组介绍了横店影视城的基本情况,从市场创新、产品创新和管理创新等角度详细介绍横店影视城从无到有,逐步成长为全国最大、配套最全的影视文化基地。在座谈会上,大家畅所欲言,纷纷就所关心的问题进行互动交流。最后,孙雪指出,横店影视城是国内规模最大、配套最为齐全的影视文化基地,在依托影视文化产业发展文旅娱产业上有着丰富的实践经验,值得黔南学习和借鉴。民进黔南州委此次调研活动分别对影视文化产业开发、招商、运营,内容制作等企业进行了考察,并与相关负责人进行了座谈,获得了较多的第一手资料,调研组各成员要认真梳理和总结,形成高质量的调研报告,为州委、州政府决策提供参考。

      随后,调研组实地考察了横店影视城运营情况。

(作者:佚名)