民进黔南州委召开基层组织建设主题年工作推进会议
时间:2019年04月15日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

  4月12日,民进黔南州委在瓮安县召开基层组织建设主题年工作推进会议,州政协副主席、民进黔南州委主委杨俊出席会议,专职副主委孙雪、副主委欧黔、都匀市委会、州属各支部基层组织负责人参加会议。

  在会议上,孙雪副主委组织学习和传达了民进中央、民进贵州省委关于基层组织建设主题年活动的有关精神,对民进黔南州委基层组织建设主题年工作进行安排部署。孙雪指出,为提升基层组织建设主题年活动的效果,民进黔南州委在民进中央、民进贵州省委要求的各项工作任务基础上,决定在全州民进基层组织中开展示范支部创建活动,通过以点带面、整体推进的方式,在今年年底前使全州所有支部成为达标支部、50%以上的支部达到示范支部标准。随后,各支部负责人就基层组织年主题年活动分别提出了许多好的意见和建议。

  最后,杨俊指出,开展基层组织建设主题年活动是今年全州民进组织中的一件头等大事。各级民进组织要高度重视、认真组织,按照民进中央、民进贵州省委和州委会的安排部署,紧紧围绕“强组织、增活力、有作为”的主要目标,坚持问题导向,查找和解决基层组织建设中在的主要问题,努力建设一支班子团结民主、制度健全、凝聚力强、活动质量好的基层组织队伍。

  杨俊强调,开展示范支部创建工作是民进黔南州委在民进中央对基层组织建设主题年活动安排的基础上,自我加压、自我创新的一项重大举措,是对基层组织建设主题年活动的再安排、再细化。希望各级基层组织要以创建示范支部活动为抓手,深入推进基层组织建设主题年活动,切实开展好基层组织领导班子的自身建设、履职能力建设,切实做好组织发展工作,大力探索和扩大民进影响力的经验做法,积极打造民进基层组织品牌和亮点。

(作者:民进黔南州委办公室)