民进黔南州委召开四届十二次全委扩大会议
时间:2019年04月15日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

  4月12日,民进黔南州委四届十二次全委扩大会议在瓮安县猴场镇召开,州政协副主席、民进黔南州委主委杨俊出席会议,专职副主委孙雪、副主委欧黔,龙里县人大常委会副主任、龙里支部主委金子成,瓮安县政协副主席、民进瓮安支部主委符合,州委委员李晓春、王平,都匀市委会、各支部负责人及瓮安县支部班子成员和骨干会员代表参加会议。

民进黔南州委召开四届十二次全委扩大会议

  会议首先传达学习了全国“两会”精神,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议精神、全国统战部长会议精神和习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上重要讲话精神。随后,会议讨论并通过了《民进黔南州委2019年工作要点》、通报了调研课题的征集情况,对中共黔南州委重大调研课题、庆祝中华人民共和国成立70周年与民进内江共同举办美术作品展活动、脱贫攻坚民主监督工作和基层组织建设主题年活动等工作进行了安排部署;研究并审批了今年新申请入会的会员。

民进黔南州委召开四届十二次全委扩大会议

  会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是全州脱贫攻坚工作最为关键、任务最为艰巨的一年,全州各级民进组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,学习贯彻习近平总书记对民主党派“四新”“三好”要求,落实民进十二大、民进贵州省七大的工作部署,坚持以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,以基层组织建设主题年活动为契机,紧紧发挥民进教育文化出版人才集聚的优势,在参政议政、民主监督、社会服务等工作上持续发力,为黔南打赢脱贫攻坚战,实现同步全面小康作出积极贡献!

  会议结束后,州委会组织所有参会人员分别到猴场镇、建中镇就瓮安县乡村振兴工作开展调研。

(作者:民进黔南州委办公室)