州政协副主席杨俊陪同民进中央副主席庞丽娟到贵州盛华职业学院调研
时间:2019年04月11日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    4月9日,全国人大常委、民进中央副主席、民进北京市委会主委庞丽娟到贵州盛华职业学院就定点扶贫工作进行专题调研,民进中央社会服务部副部长刘文胜、民进北京市委会副主委吴森堂等参加调研;省教育厅副厅长鞠洪,民进贵州省委秘书长龙丛,州政协副主席、民进黔南州委主委杨俊等有关同志陪同调研。

州政协副主席杨俊陪同民进中央副主席庞丽娟到贵州盛华职业学院调研

杨俊副主席陪同民进中央副主席庞丽娟(右数第三)调研盛华职业学院办学情况

    调研组一行首先参观了盛华职业学院互联网营销学院、虚拟现实产业学院、茶学院、肓人学院以及唐人坊非物质文化遗产传承学院,现场查看了学生的教学和实训情况。在调研中,庞丽娟就盛华职业学院“生根兴教、深耕育人、知行合一”的办学理念给予了高度评价,希望学院继续秉承公益、慈善的宗旨,把教育扶贫工作继续精准持续地开展好。

州政协副主席杨俊陪同民进中央副主席庞丽娟到贵州盛华职业学院调研

座谈会现场

    随后,召开调研座谈会,就民进中央“彩虹班”的办学情况开展座谈。贵州盛华职业学院唐人坊非遗学院院长唐燕汇报了彩虹班的情况;“彩虹班”学生代表作了精彩的发言;省教育厅副厅长鞠洪介绍了贵州教育扶贫工作的基本情况,就北师大与黔西南州教育合作事宜与北师大专家作了交流。最后,庞丽娟作了讲话,她指出,“彩虹班”是民进北京市委会响应民进中央帮扶黔西南州的号召,发挥自身特色和优势,与贵州盛华职业学院联合举办的扶困济学项目,主要是帮助少数民族贫困女生学习和掌握一门技能,使她们和家庭摆脱贫困。从2015年举办至今,已经使80余名贫困学生实现上学、就业。希望盛华职业学院充分发挥优势,继续支持办好“彩虹班”;希望“彩虹班”的同学们要珍惜学习机会,努力学习、健康成长,尽快成为掌握熟练技能的中高级人才,为摆脱贫困,服务家乡而努力奋斗;民进中央、民进北京市委会将一如既往、集智聚力地帮助“彩虹班”,为学生继续升学、就业提供帮助。

    座谈会由民进中央社会服务部副部长刘文胜主持。


(作者:民进黔南州委办公室 供稿)