民进黔南州委到罗甸县边阳镇开展脱贫攻坚捐资助学活动
时间:2018年06月27日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    6月25日,民进黔南州委到罗甸县边阳镇巴沙村、瓮定村开展脱贫攻坚捐资助学活动。民进黔南州委专职副主委孙雪、办公室主任王继东,民进会员、黔南州联合电子网络系统有限公司总经理许根东,民进会员、贵阳西软弈博网络科技有限公司总经理吴畏,边阳镇、村支两委有关负责人参加本次活动。

民进黔南州委到罗甸县边阳镇开展脱贫攻坚捐资助学活动

    当日上午,民进黔南州委在罗甸县边阳镇巴沙村新民小学举行“民进黔南州委助力巴沙村脱贫攻坚捐赠仪式”,民进会员企业黔南州联合电子网络系统有限公司和贵阳西软弈博网络科技有限公司向新民小学捐赠价值2万元的多媒体教室设备一套。在捐赠仪式上,民进会员许根东代表捐赠企业讲话,他在讲话中指出,作为一名民进企业家,响应民进组织的号召,在获取社会财富同时报效祖国、回报社会既是一种责任,也是一种义务。在以后的工作中,将充分发扬民进的优良传统,继续将爱心奉献传承下去。他还希望巴沙小学的小朋友们要努力学习、克服困难,长大要做一个对国家有贡献的人。

民进黔南州委到罗甸县边阳镇开展脱贫攻坚捐资助学活动

    巴沙村是民进黔南州委聚力脱贫的帮扶村之一。近几年,民进黔南州委发挥教育文化界别优势,协调资金13万元帮助新民小学新建学校围墙、校门、公厕等基础设施;号召有关单位和会员发起爱心图书捐助活动,向该校捐助图书近2000册,建立了“开明图书室”;号召会员向该校捐赠价值3万元的电脑6 台,让农村的学生能够用上电脑。发挥会员优势,开展送文化进校园活动,繁荣了校园文化和小朋友的业余生活。此次向该校捐赠多媒体教学设备,将会极大地改善了学校的办学条件,让当地学生能够获得最新的信息和课件,对学生的成长将会有很大的帮助。

民进黔南州委到罗甸县边阳镇开展脱贫攻坚捐资助学活动

    当日下午,孙雪副主委一行来到瓮定村小学,实地了解了该校的办学情况,会员吴畏向该校捐赠开明资学金3000元,资助有困难的优秀学生;会员蔡捷仪向该校捐赠价值2000元的校服。瓮定小学是一所仅有20余名学生的农村学校,老师也只有一名,办学条件较为艰苦。近年来,民进黔南州委在帮扶瓮定村的同时,也将帮扶该校作为重点,号召会员捐助6000元,在该校设立了开明奖学金;捐助图书500余册建立了“开明图书室”,根据实际情况向困难学生捐赠了衣服鞋袜,学习文具等用品。孙雪副主委表示,将会持续地关注该校学生的成长,充分利用民进的优势,积极开展捐资助学、支教等活动,让贫困地区的地学生快乐成长。

    (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)


(作者:民进黔南州委办公室 供稿)