民革黔南州委召开“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动中心学习组学习会
时间:2019年10月08日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    9月26日下午,民革黔南州委在都匀匀东大厦第八会议室召开中心学习组学习会议,会议由黔南州人大常委会副主任、民革黔南州委主委陈有德主持并讲话。

民革黔南州委召开“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动中心学习组学习会

    陈有德在主持会议时再次就民革黔南州委“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动方案进行解读,重申开展主题教育活动的重要意义,要求领导小组办公室要严格按照方案时间节点开展工作。

    会议由副主委刘晓军全文领学习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话。

    会议指出,习近平总书记的讲话思想深邃,字里行间闪耀着习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大光芒,是人民政协和统一战线大家庭践行“民主团结”两大主题的伟大基石,也是践行“人民政协为人民”的行动指南。

    会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央高度重视人民政协工作。习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻阐明了人民政协的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,科学回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,是指引新时代人民政协工作的强大思想武器。 

    会议强调,新时代,黔南民革组织要始终坚持中国共产党的领导,始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,要提高政治站位,增强“四个意识”,树立“四个自信”,切实做到“两个维护”,重拾 “不忘合作初心、继续携手前进”,做到与中国共产党在政治上同向、思想上同心、行动上同步。 全州民革党员要自觉成为我国新型政党制度的践行者、参与者。 

(作者:民革黔南州委 供稿)