民革黔南州委召开四届十五次全委(扩大)会议
时间:2019年07月02日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    为了深入贯彻习近平总书记关于新时代中国特色社会主义参政党的重要指示精神,进一步推动黔南州民革思想政治建设年活动的顺利开展,6月25日,民革黔南州委在匀东大厦召开四届第十五次全体(扩大)会议。黔南州人大常委会副主任、民革黔南州委主委陈有德主持会议。民革黔南州委副主委、州委会委员、参政议政委员会成员及民革黔南州委工作人员共15人参加了会议。

民革黔南州委召开四届十五次全委(扩大)会议

    会议学习了《中国共产党关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》精神;学习了《中国共产党关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》精神。

    会上,陈有德指出:中国共产党 “不忘初心、牢记使命”主题教育从统揽“四个伟大”的战略高度,精辟阐述了“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,是中国共产党在中国特色社会主义新时代作出的重大部署,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性。全州各级民革组织和全体民革党员要提高政治站位,深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、目标任务和纪律要求,主动了解,主动学习,坚持学思用贯通、知信行统一,把“初心”和“使命”融入到参政议政工作的全过程,切实履行好民主党派的历史职责,践行习近平总书记的“四新三好”。

    会议审定通过了《民革黔南州委思想政治建设年活动实施方案(草案)》。

    会议就2019年参政议政工作推进情况进行了汇报检查。罗羽副

    主委重点汇报了民革贵州省委2019年重点调研课题黔南子课题调研工作推进情况。各基层支部也在会上就各自承担课题的调研推进情况分别进行了汇报。陈有德在认真听取了调研情况汇报后指出:各承担调研任务的小组和支部要继续抓紧深入调研,尽最大努力拿出高质量报告。州委会要随时掌握调研工作推进情况,对于调研工作中出现的难题要及时组织讨论解决。一支部一提案一社情民意的任务也要跟进检查落实。

    陈有德最后在会上作了总结讲话。他指出:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党的初心和使命。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命奋斗的实际行动,是用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作的重大举措。陈有德强调:《中国共产党关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》对各民主党派建设提出了系统、科学、详细的指导意见,是民革今后开展各项工作的重要遵循,核心就是“四新”“三好”, 各基层支部要高度重视,认真传达,组织全方位、多层次的深入学习。主委会领导要带头学习,结合自身实际对标对表,学深悟透,做到知行合一。要加强党员骨干队伍和新党员培训,狠抓高层次人才培养,广泛凝心聚力,加强自身建设,不断提高参政议政履职能力和水平,开创好 “四新”局面,履行好“三好”职责,充分发挥自身优势,为黔南经济社会高质量发展献计出力。

(作者:杨京海)