民革中央调研组到我州开展脱贫攻坚民主监督专题调研
时间:2019年05月16日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    为深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要略思想和中共中央对脱贫攻坚工作的安排部署。5月7至11日,由民革中央调研部副巡视员,第五调研组组长周丽萍,全国政协委员、民革中央委员、民革广东省委会副主委、民革珠海市委会主委、珠海市政协副主席潘明,州人大常委会副主任、民革黔南州委主委,第五调研组副组长陈有德等率队,民革中央、民革广东省委会、民革黔南州委联合组成的调研组赴我州开展脱贫攻坚民主监督专题调研。州委常委、副州长肖青华陪同调研。

民革中央调研组到我州开展脱贫攻坚民主监督专题调研

    调研组先后到独山县鄢家山花园安置点、标准电机、轴承产业园、贵州济生农业科技有限公司、基长镇林盘村种桑养蚕基地、贵州恒盛丝绸科技有限公司、董秧村,平塘县易地扶贫搬迁2017年县城集中安置点、克度镇金星村大满口组、克度镇核心区进行实地调研。通过实地察看、听取介绍、入户调查、座谈交流等方式,深入了解东部扶贫协作、扶贫产业发展、易地扶贫搬迁、农村基层组织形式创新、搬迁群众就业、就学、企业引进、安置区配套设施等脱贫攻坚相关工作开展情况。现场听取了群众对脱贫攻坚的意见和建议,鼓励贫困群众要自力更生,树立战胜贫困的信心和决心。期间,还听取了我州脱贫攻坚工作开展情况汇报,分组访谈了部分县级主要领导、东部挂职领导、扶贫分管领导、乡镇干部和村级干部。

民革中央调研组到我州开展脱贫攻坚民主监督专题调研

    调研组对我州脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,我州各级党委政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真按照习近平总书记关于脱贫攻坚的各项指示要求,狠抓脱贫攻坚,科学谋划、精准施策,举措有效,亮点纷呈,扶贫产业发展势头良好、贫困群众的覆盖带动效果显著,广大党员干部干劲十足,人居环境改善明显,群众满意度高。

民革中央调研组到我州开展脱贫攻坚民主监督专题调研

    州委统战部、民革黔南州委、州扶贫办、独山县、平塘县有关同志参与调研。


(作者:光敏)