民革黔南州委召开四届十次全委(扩大)会议
时间:2018年07月12日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    7月3日下午,民革黔南州委在都匀召开四届十次全委(扩大)会议。主委陈有德、副主委罗世斌、冯发新、刘晓军出席会议。民革黔南州委四届委员会委员及机关有关工作人员共20人参加了会议。陈有德主委主持会议。

民革黔南州委召开四届十次全委(扩大)会议

    会议传达学习了民革中央十三届三次常委会议及民革贵州省委十二届六次常委(扩大)会议精神。并按照会议精神,就全面加强我州民革自身建设提出了具体要求。

    会议传达学习了中共黔南州委《关于支持黔南州各民主党派州(工)委开展脱贫攻坚民主监督工作的实施方案》。根据该方案的安排要求,会议提出了《民革黔南州委对口独山县、荔波县脱贫攻坚民主监督工作实施方案》,并对方案部分重要内容作了讨论和补充。

    会议组织学习《民革黔南州委关于进一步做好参政议政和宣传信息工作的通知》,再次重申年度参政议政工作的务(一党员一建议、一支部一提案)。要求都匀市委会、州直各支部认真贯彻民革中央、民革贵州省委会的有关精神和州委会的工作部署,积极行动起来,做好提案、社情民意信息报送和宣传报道工作。会议对民革黔南州委2018年重点调研课题的选题作了进一步讨论研究,对重点调研课题工作的开展作了具体安排。

    会议听取了都匀市委会及州直各层支部2018年上半年支部工作情况汇报。

    陈有德在会上传达了刚刚闭幕的中共黔南州十一届六次全体会议精神。指出,中共黔南州十一届六次全会吹响了向“贫困”发起总攻的号角。全州上下要闻令而动,遵令而行,尽锐出战,以习近平扶贫思想为指导,按照省委书记孙志刚在省委十二届三次全会上“十个深刻领会” 的系统阐释,坚决贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,凝聚起发起总攻的强大合力,坚决扛起总攻的工作职责,持续打好“四场硬仗”,扎实抓好“六个专项治理”,着力做好“四个聚焦”,深入推进“一场产业革命”,务求我州脱贫攻坚战役全面胜利。

    陈有德在讲话中简要通报了州委会2018年以来开展脱贫攻坚民主监督工作情况,要求我州民革各基层组织和广大民革党员聚心凝智,以更加饱满的工作热情积极投入到脱贫攻坚民主监督的工作中,以高质量的工作成果完成好中共黔南州委交给我州民革的重要任务。

    会议还对我州民革之家的建立、黔南民革中山书画院成立后的开展等情况作了简要通报。

    (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)


(作者:杨京海)