九三学社黔南州委选派社员参加社省委纪念“五四”运动一百周年活动
时间:2019年05月07日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    4月28日上午,在五四运动一百周年来临之际,贵州省九三学社纪念五四运动一百周年大会在贵阳隆重举行。九三学社贵州省委主委黄宗洪出席大会并讲话,九三学社贵州省委副主委程绍雨、黄静、杨松,秘书长李梓参加会议,大会由杨松主持。九三学社黔南州委董滨、张玉勇、李瑞彪、易雪飞、蒋国敏等社员同志参加此次纪念活动。

九三学社黔南州委选派社员参加社省委纪念“五四”运动一百周年活动

    首先,黄宗洪主委组织学习了习近平总书记4月19日关于五四运动的历史意义和时代价值的重要讲话精神,回顾了九三学社的发展历史。他强调,九三学社与五四运动有着深厚的历史渊源。九三学社成立70多年来,发扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,始终与中国共产党风雨同舟、携手前进,在推动我国革命、建设和改革各个历史时期,都做出了突出的贡献,在祖国建设伟大事业中谱写了浓墨重彩的篇章。

九三学社黔南州委选派社员参加社省委纪念“五四”运动一百周年活动

    其次,会议邀请社贵州省委青工委主任苏跃作专题讲座,他围绕“好习惯、高平台、家国情”三个方面结合自己的学习、科研和工作经历作了精彩的演讲。讲座结束后,举行了青工委“逐梦贵州·青春飞扬”摄影大赛启动仪式。

    28日下午至29日,部分九三社员代表及五四运动正文活动作者赴湄潭召开五四运动100周年座谈会,并组织社员赴浙大西迁历史陈列馆参观学习、到社员帮扶点参观调研。


(作者:李瑞彪)