开展民主监督 助力产业扶贫
时间:2018年07月02日 信息来源:黔南政协网点击: 字体:

    为推动全州脱贫攻坚工作各项措施落到实处,确保脱贫目标如期实现,根据中共黔南州委办公室印发的《关于支持黔南州各民主党派州(工)委开展脱贫攻坚民主监督工作的实施方案》的通知,结合州委统战部的安排,九三学社黔南州委组织的九三界别民主监督产业扶贫调研组于6月25-26日到惠水县开展了产业扶贫情况实地调研。

开展民主监督 助力产业扶贫

    调研组一行在州政协副主席、九三学社黔南州委主委李强的带领下,先后实地走访、查看了惠水县岗度镇黄土村、新摆村,摆金镇摆榜村,好花红镇弄苑村等村寨的产业扶贫情况。调研得到惠水县统战部和惠水县政协的大力支持,惠水县政协副主席罗国光全程陪同。

开展民主监督 助力产业扶贫

    调研通过座谈会、实地走访调查、听取各村村干部对本村产业扶贫情况介绍,听取产业扶贫项目涉及的企业相关负责人对产业扶贫工作的实施情况介绍等方式开展。调研中,李强副主席和调研组就到访的各村正在运行的产业扶贫项目进行了提问,了解了每个村各产业扶贫项目的规模和成效,对惠水县在产业扶贫中所取得的成绩,犹其对好花红镇弄苑村的佛手瓜项目,及村干部罗正红发展的多种类种养殖配套套养给予了充分的肯定和赞赏,也对各村在产业扶贫中的一些不足给出了建议和意见。

    最后,李强副主席强调,惠水县应该大力推广好花红镇弄苑村的产业扶贫项目管理模式,加强对种养殖能人、典型的塑造,充分发挥能人带头作用和因地因户制宜相结合,寻求更多带动贫困户脱贫的方法,争取在脱贫攻坚的最后时刻打出更漂亮的胜仗。

    (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)


(作者:九三学社黔南州委办公室 供稿)